Методов забивки трубки табаком существует достаточное количество но в конце концов все в большинстве пользуются или возвращаются к стандартному методу.

Очередные наблюдения. Моя трубка комплектовалась дополнительной чашей и так сложилось, что первую чашу (узкою и высокую) я обкурил табаком Mac Baren Original Choice а потом стал в ней курить только табак Peterson Connoisseur's Choice. Вторую чашу (широкою и низкую) я обкуривал табаком Peterson University Flake и продолжил курить в ней только этот табак. К чему я это говорю, а к тому, что тут говорили про плохой запах трубки. Так вот, я после того как покурю трубку оставляю ее остывать часа на 3-4 потом разбираю ее и тщательно чищу а саму чашу только протираю сухой салфеткой. Если нюхать обе чаши сразу после чистки то их запах похож на запах женой травы но вот стоит им отдохнуть на свежем воздухе дня 2-3 и их запах меняется в лучшую сторону. К примеру если понюхать чашу № 1 то на первый план выходит запах гари но его нотки быстро растворяют в фруктовом запахе а вот аромат чаши № 2 мне трудно описать, конечно в первую очередь вы услышите опять запах гари но он быстро сменяется на запах спелого как мне показалось (немного с гнилью) чернослива. Поэтому не стоит судить о запахе трубки сразу после курения, ее следует правильно почистить, дать ей отдохнуть и вот тогда повторить попытку по ощущению аромата.