Перегляд одного допису
Старий 25.01.2011, 23:17   #34 (permalink)
chaser
Активный участник

Псевдо: Валера
Звідки Ви: Киев
Карапь: Приморец 450 Yamaha 40XWS
Дописи: 389
Поблагодарили 345 раз(а) в 132 сообщениях
Типово Re: Подрезка винта для уменьшения диаметра

Фото в начале темы. Это и есть мой подрезанный винт. Предложения подрезать винт на станке или другим способом не подойдут, потому-что надо выдержать форму уже имеющегося . Можно конечно на фрезерном пройтись, но размечать надо все равно. В этом как раз и трудность. Я повторю статью неоднократно у нас на форуме выкладываемую с технологией подрезки ( приложенный файл). Для меня трудность заключалась в том, как сделать одинаковыми лопасти. Получилось при помощи слепка пластилина и листа бумаги прикрепленного к нему. Т.е. нарисовал перманентным маркером "красивую" линию отреза, максимально выступающую на необходимый размер 2 мм, 3 мм, 4мм ... (очень жалко каждый миллиметрик, жаба давит). Дальше, чем обрабатывать, разницы нет. Можно на фрезерном, можно на точиле наждаком, все равно после этого надо форму лепестка привести в соответствие, обработать напильником по форме крыла (в статье все написано). Дальше после обработки, обернул лопасть бумагой, налепил сверху пластилин, т.е сделал слепок. По форме обрезанного края нарисовал на бумаге маркером линию для переноса на другие лопасти. Как можно точнее сделал перенос необходимого отреза. У меня получался разный, так как алюминий по краям был "покоцаный". На глаз это было совершенно незаметно. Мне винт казался идеальным, а расхождение было до 1,5 мм. (Фото винта до переделки выкладывал в разделе Крым, там, где о лодке Приморец). Последующие замеры показали, что лопасти получились одинаковыми.
Долучені файли
Тип файлу: rar Коротка у стула ножка.rar (186,2 КБ, 468 переглядів)
chaser зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
peps (26.01.2011)