Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 14.03.2015, 23:28   #783 (permalink)
Руслан 35
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Мля Руслан лучше бы я тогда не слушал твоих рекомендаций, а сам всё промерял и повесил бы как надо. А то нижние болты не ниже 245 мм (или сколько там ты называл) от верха транца, а то не попадёте в какую то пресловутую реечку, а то иначе не закрутите болты, врезной командер не поставите, зуб давал на отсечение. Вот с навеской тебя послушал.

З.Ы. Купите Паше кондуктор для разметки болтов для навески моторов, пожалейте человека. Он на так дорого стоит.

Добавлено через 1 минуту

Бодя у меня на Навигаторе 500 мотор на ручном поверлифте был поднят на 35 мм выше киля. И ничего, нормально управлялся
, нормально рулился, и нормально тримом откидывался при ходе.

Добавлено через 3 минуты

На самом деле Руслан мотор висит нормально, если бы был мотор бигфут и был соответственно больше упор винта. Как говорил Шел, просится туда 70 Яма, Но я бы сказал, что просится туда не 70 Яма, а бигфутовский мотор или на крайняк 4 лопастной винт. Как и 470 Финик.

Гена, вот только не надо сейчас по болты и высоту установки... Про командер и прочее, так как всё это не Валера к тебе привёз для установки.
По поводу того, что просится на транец, так Валера опустит мотор на одно отверстие и потом поговорим об этом. Правила установки по урезу киля ни кто не отменял, так, что давай опустим подробности.
Все корпуса разные, ты же всегда Навигатор в пример приводишь. Есть рекомендации производителя(проверенные) вот их и нужно слушать, а то потом поиск виноватых начинается.

Туда идеально подойдёт Солас НС 13-того шага и Трофи Спорт 13-го шага. Бигфут оставь для барж.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rigzone (14.03.2015), Валера М (14.03.2015), прогресс (15.03.2015)