Короче, надоел мне мой "....якоръ" в том виде, как был! Вечно палки под ногами путаются, коллеги-рыбаки бухтят, шо мешает

(кокпит и так мал у Днепра), да и ставить-убирать его одни проблемы, а еще когда вода ниже +5.... Вопщем, достал!!!

Решил я парашют попробовать. Погуглил в нете, приценился "купить" готовый, но, зеленая тАк глянула, шо понял - "Делай сам! Чай руки не из ж...пы, а зарплату получаешь не баксюками!"
В общем: нашел в гараже старую шторку из душевой (ай, маладэц, что не послушал жену и не выкинул

), прикинул, что ее материал - лучше не придумаешь (легкий, в меру плотный, влагооталкивающий, мягкий)!
Дома раскроил примерно, как мог, на полу.... Швейная машинка от Олежки, два вечера неспешной работы, и ....
Вот он, мой новый "якорь-парашют"!
Замечу, что на стропы поставил шлейки ткане-резиновые, что бы меньше путались (тоже нашлись в хозяйстве), а в верхушке купола вшил матерчатую "трубку" для шнурка, регулирующего диаметр сопла и одновременно служащего тросом для вытягивания.
Испытания прошли успешно, очень удобно ставить-снимать. Места занимает минимум: в пакет - и под сидуху, с глаз долой! Буду еще экспериментировать с разной силой ветра и зависимостью от диаметра выпускного сопла.