Re: Ставить ГБО в машину или нет
Ну в общем проехал пока 100 км на газу... Ничего сказать не могу, все работает нормально. Разницы никакой между газом и бензином, кроме стоимости, не вижу.
Устанавливал ГБО на Випгазе, обошлось все в 850 евро. Установка стоит АЕВ Италия, баллон польский на 54 литра под машиной вместо запаски. Ща поставлю себе такую прогу как Генчик и буду точно знать сколько я наэкономил...
Теперь хочу с вами немного поговорить по поводу БРСМ.
То что сейчас идет травля этой компании в прессе не очень порядочными журналистами, то вы должны понимать это заказ. Заказ определенной группой лиц пытающих отобрать компанию у ее теперешних владельцев. В свое время в состав владельцев компании вошел Эдуард Ставицкий, вхождение его в состав владельцев было сделано как и все, что делала эта семейка. Пришли и или мы совладельцы или тебя тут не будет. После всем известных событий данный персонаж покинул состав совладельцев компании и на сегодняшний день не имеет к ним никакого отношения.
Теперь что касается нефтепродуктов реализуемой на станциях данной сети.
БРСМ Нафта имеет лицензию на производство смесевых бензинов. Это значит что на определенной установке в состав нефтепродукта вводятся определенные присадки повышающие товарные характеристики топлива. Это в принципе нормальная практика (все нефтепродукты на сегодняшний день производятся с добавлением присадок) и топливо соответствует ТУ на смесевые топлива. Но у этого топлива есть несколько недостатков:
- уменьшенный срок хранения (то есть его надо выезжать и нельзя хранить больше чем месяц иначе начинается расслоение)
- В зависимости от применяемых присадок могут быть разные последствия для ЦПГ
Я лично у них не заправляюсь и не планирую это делать, по одной простой причине - в нашей стране на сегодняшний день полностью отсутствует государственный механизм контроля качества реализуемых топлив. И что, когда и в каком количестве они накалапуцают неизвестно.
Это же касается и экобензинов. Экономии от них нет и вредное воздействие на окружающую среду почти такое же как и от обычного бензина, если не хуже. Я надеюсь никто не думает что достаточно просто добавить в топливо спирт и все можно ехать? Помимо спирта в такое топливо вводится специальная присадка которая уменьшает поглощение влаги этим топливом и присадка которая сдерживает от расслоения данный продукт. При сгорании все эти присадки наносят такой же вред окружающей среде как и обычный бензин, если не хуже. Реальный эффект по уменьшению выбросов наступает только в том случае если колличество спирта в топливе составляет от 70% что доказано Аргентинскими специалистами.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Да к стати на днях газ еще в цене понизится. Сегодня на аукционе цены снова упала