Перегляд одного допису
Старий 18.03.2015, 14:16   #385 (permalink)
Малый
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс-2 Mercury-30 ELPTO
Дописи: 3.597
Поблагодарили 1.601 раз(а) в 542 сообщениях
Типово Re: Фото, видео, ссылки, цитаты - ноу комментс

Цитата:
Допис від Влад Вихрёв Переглянути допис
Ну, вот свершилось Я перевёл свой кредит в гривну . Начну с поддёвки Александра. На момент моего комментария по поводу назначения Соскина, договор на перевод на гривну уже был подписан, оставалось только ждать покупки необходимой суммы на межбанке. Так что уважаемый, промокан, мне было бы абсолютно н@срать, что будет с валютными ипотечными кредитами если бы не мои друзья и знакомые, которым банк не предоставил таких условий как мой "Укрсоцбанк" и которые реально находятся по угрозой выселения из домов и квартир. Но расскажу на каких условиях я перевёлся на гривну. Короче, расклад, был такой. Допустим у меня остаток кредита - 10.000$ в результате перевода в гривну, на выходе мы имеем два кредита, первый по курсу 8 на который сохраняется действующая ставка процентов по кредиту, в моём случае - это 14%. И второй это разница между первым и покупкой всей суммы на межбанке. Пример: курс межбанка 22.5 (как мой вчера) - 22.5*10.000 = 225.000-80.000 = 145.000. НО!!! на этот кредит применяется ставка всего 1% годовых. Надеюсь понятно?
2 кредита один - 80.000 грн и ставка 14% годовых и 145.000 и ставка 1%
Конечно, сейчас Сёма заорёт что его ограбили и что всё, всё что нажито непосильным трудом, всё погибло (три магнитофона, три кинокамеры заграничные, три портсигара отечественых....) и что жить за счет других мерзко, НО!!! Банк (Укрсоцбанк) свои обязательства выполняет, программа разработана самим банком, а не навязана правительством МВФ и т.п. поэтому на зло врагам, совесть моя чиста
Всё это тянулось конечно долго, сначала, хоть договор и подписали 6 числа, бэкоффис нашёл кучу ошибок просто в цифрах, всё переписали, переподписали, потом, когда моя заявка на покупку валюты пошла на межбанк ввели ограничение в 4 дня, с момента подачи заявки, потом ввели военный сбор на покупку валюты в размере 2% потом отменили, короче всё это тянулось с 6-го числа - 12 дней. И вчера вечером звоночек, всё, купили по 22.50. Меня устраивало и по 30, но по 22.50 - это просто праздник какой-то, сейчас объясню. С переходом на гривну мне предложили продлить (растянуть) срок кредитования аж до 30 лет. Я посчитал и согласился. Дело в том, что в договор забивался курс по которому я был готов перейти (30. грн/$) А если покупали дешевле, то разница шла на погашение Кредита №2. Т.е. какое-то время (на сколько хватало денег) кредит №2 был уже погашен. В моём случае т.к. сумма кредита не маленькая и разница огромная, второй кредит погашен ДО 09.2024 г. Т.е. я буду платить 9 лет всего 300 грн. процентов по этому кредиту и 2900 грн/мес по первому кредиту. Вы понимаете что вышло в итоге? Я должен был платить 600$ мес, а теперь буду 3100 грн/мес. ДА! через 9 лет к этому платежу добавится 2000 грн/мес, но во-первых, сколько $ это будет через 9 лет, во-вторых, есть вполне реальный шанс, погасить кредит №1 (а основная сумма - это проценты по этому кредиту) в течении года-полтора и забыть на 8 лет, об этом кредите вообще
Вот как-то так.

П.с. Хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность Вите в1961. Виктор твоя информация о снижении курса в ближайшие 10 дней, реально сэкономила мне порядка 200.000 грн. (я тогда в панике готов был переводится уже по 32 ). Так же спасибо Neelу, за анализ моих договоров. Ну не знаю, пусть это звучит и странно, но спасибо Укрсоцбанку, за предоставленную возможность сохранить свой дом.

Отлично Вова!! Поздравляю. И плюс ко всему начиная со вчерашнего дня, у нас в обменниках электронных валют начал уверенно опять дорожать доллар, они всегда чуть раньше реального рынка начинают реагировать. Так что, мне кажется, очень круто и всё вовремя у тебя получилось!! ))) Надо обмыть
Малый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lodochnick (18.03.2015), Вихрь (18.03.2015)