Перегляд одного допису
Старий 23.03.2015, 12:34   #77 (permalink)
Antonioni2007
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Покраска длинномера.

Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Наша песня хороша, начинай сначала
Короче, сурик закончился, и заеб..л он меня, сушить потом месяц.
Желания снимать его до металла нет. В позапрошлом сезоне покрасил поверху ГФкой, слетела она с сурика практически без следа.
Продаваны красок говорят что на мой сурик ни чего не ляжет, ну разве что
какая то пф115, но в воде ей сразу жопа будет. Пора заниматься покраской, а красить не знаю чем.

Андрюха,по технологии я знаю,что свинцовый сурик сушат в шкафу,для обезвоживания,затем добавляют льняную олифу,выдерживают час,а потом красят.Но через сутки неиспользованный грунт уже не пригоден.
Если ты делал всё по технологии,тады ОЙ
Он отслаиваться или смываться водой не может за один сезон.
Вот,Sergio1 покрыл еще в 2002 году по этой технологии,отходил год.
Сурик на олифе наконец-то засох! Ибо полное высыхание происходит аж 72 дня потом покрыл ПФ или ГФ грунтом.Какие там циферки-не помню.
И каждую весну он слегка обновляет этот коричневый грунт,там где вытер при причаливании к берегу,а сверху кузбасс-лак,для контрасту
За сезон кузбасс-лак по-тихоньку смывается вместе с поросшими водорослями.Поэтому и нету обростания.А тот самый свинцовый сурик на месте.
Подойди к его катеру,глянь.Там всё на месте и ни ржавчинки.
Возьми болгарку,надень щетку с мощными прутьями...почисть днище своего катера.Там всё очищается.
А по поводу-чем красить,то народ УР грунтами кроет. Поспрашивай,есть и другие грунты и краски.
Да,мороки много,но зато будет радость
Я свой карапь еще в 2007-м покрыл эпоксидой краской.Всё на месте.За исключением прошлогодней встречи с буксиром со всеми вытекающими последствиями...

Добавлено через 23 минуты
Думаю,что у Андрея рыхлый сурик,потому и не держится Гф-ка...