|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И кол-во открытых ломбардов это подтверждает.
Сергей - это и есть доказательство, цель оставить меня и тебя с голой жопой.
( Извини з панибратство).
|
|
 |
|
 |
|
Не надо извиняться - мы здесь все одной крови, и я лично считаю панибратство нормой.
На счёт ломбардов... Я ни разу в жизни не покупал вещи, которые мне не по карману, чего нельзя сказать о большинстве других людей. Может, поэтому ни разу не обращался в ломбарды, даже будучи в стеснённых обстоятельствах. Даже при том, что свободно могу продавать вещи через интернет - есть спец. сообщества. А другие... То машину в кредит купят, которую даже обслужить не в состоянии - "дорого!", то бытовой техники понакупают ненужной и дорогой... в итоге она, конечно, отправляется в ломбард. Опять же, неумение жить по средствам, планировать бюджет, порождает проблемы в финансах; итог - снова в ломбард. Я не вижу тут никакого криминала или злого умысла, вижу только удачную возможность поживиться на жадных дурачках.
Если человек вкладывает финансы в инструмент и средства производства, то, оказавшись на мели, он воспользуется купленным для зарабатывания денег.
А если он всё вложил в средства роскоши - единственным выходом будет сдать их в ломбард. Подтверждение тому - ассортимент ломбардный. Редко там найдёшь перфоратор или мотокосу, в основном бытовая бесполезная электроника, от мобильника до ноутбука.