|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей.
Ты забыл о главном, что несут ломбард. И именно ЭТО человек оставляет "на черный день", и именно это у него сечас забирют. Тот, кто купил бесполезную дорогую мобилку (дже в кредит) в нынешней жизни не пропадет. Хреново тому, кто на кусок хлеба поменяет единственное колечо с феонитиком.
|
|
 |
|
 |
|
Не забыл. И я прекрасно понимаю отличия голодающей старушки, несущей в ломбард последнее колечко (хотя о таком не слышал ни разу), чтобы оплатить лекарства/лечение от здорового сильно пьющего жлоба, который несет туда же плоскопанельную плазму.
Но вот парадокс: при нормальных раскладах человеку не надо идти в ломбард, надо идти заработать денег: такой ситуации, при которой у него нет возможности заработать, я не представляю.
Зато прекрасно знаю, как гопота тащит в ломбард свежеотжатые мобилы, а жена того же жлоба несёт кольцо мамы, чтобы приодеть детей в школу.
В общем, как ни крути - нет такой ситуации, при которой нормальному человеку пришлось бы нести имущество в ломбард: 90% делающих это - лодыри и тунеядцы, алкоголики и наркоманы, а также жулики разных мастей. Не те деньги там дают за принесенное, увы.
Как пример - одна моя знакомая присела на игровые автоматы. Она более 30 (!) раз закладывала/перезакладывала фамильное золото, правда, выкупала. И что, это от большого ума? Или кто-то заставил? Всё равно не верю!
Другой знакомый, работающий в такси, пару раз закладывал фотоаппарат - чтобы расплатиться с диспетчерской и не остаться без работы. В первые же пару дней выкупал его. Почему так? А потому, что не умеет планировать расходы-траты. То есть - также по дурости.
Ещё примеров могу привести немерено, особенно если поделюсь инфой, полученной от знакомых работников этих заведений.
Но в итоге всё сведётся не к желанию кого-то эфемерного вытянуть из народа всё до ниточки, а к элементарной дурости народа.
А на счёт рабов... Да зачем превращать? 80% трудоспособного населения добровольно себя продали в рабство. И там живут. Любая компания, любой офис, любой хозяин. Рабовладельческий строй. И что, кто-то этому сопротивляется?

увы и ой.
Сами, добровольно. В рабство. Некоторые - ещё и с удовольствием.
Зачем ещё и ломбарды?