Мужики, я понимаю, что каждый комплектует лодку под себя. Но лишним лишнее место не когда не бывает. Мне моя лодка служит неким форпостом для отдыха на воде. Я не люблю когда вещи разбросаны по палубе и при волнение все они летают из стороны в сторону. В лодки все должно быть на своем месте а все ходят или в чистой обуви или (летом) босиком (а обувь спрятана в рундук). Вот тот необходимый минимум который перевожу я и который с горем пополам я смог уместить в своей лодке.

1) фиолетовый рундук - стартовый АКБ
2) желтый рундук - запасной винт с комплектом втулки, ключ для его замены, швартовочный канат, фал для лыж и вэйкборда, пару тряпок
3) зеленый рундук - 2 раскладных стула, весло, шампура
4) красный рундук - 4 прута, комплект ходовых и стояночных огней, второй якорь кошка, складная подсака
5) розовый рундук - второй АКБ (для электро двигателя), 2 спальника, 2 самонадувных коврика, набор тентов для ночлега на воде, для стоянки катера на воде, москитный тент, пара забродов, пластиковое ведро на 3л. педаль для электро двигателя. Остается немного места для рюкзака объем 15 л. или 2-х гидриков. Все больше свободного места нет. Вдоль борта лежат лыжи, жилет, 3 швартовачных кранца. На носу стоит тэрмохолодильник с едой (который служит еще столиком). Вещи гостей с обувью валяются в носу или в ногах, "что бесит меня". Ящик со снастями гуляет в ораторе где скапливается вода и они вечно мокрые. Поэтому для меня в 555 не показалось много места.
Добавлено через 1 час 20 минут
Игорь ims простите ну что то меня сегодня увлекла ваша лодка и эта тема.
Позвольте я вернусь к рундукам и вот как бы сделал я.

там где черные стрелки я бы разместил стартовый и тяговый АКБ. Под кружками я понимаю кранцы и рядом с ними ящик для швартовачного оборудования и прочею утварь. А там где красная стрелка я понимаю аратор для рыбы.

Этот отсек я бы сделал чуточку больше и размещал там бы необходимое количество спасательных жилетов.
Нос я бы полностью разгрузил для вещей и необходимой утвари.
Добавлено через 1 час 4 минуты
А еще здорово было бы между полом и спинкой кресла разместить выдвижной столик с 4-мя вставками под стаканы/кружки. захотели перекусить, так "бах" легким движением и выдвинулся небольшой столик. В сложенном состояние он будет совсем не заметным.
Вот как то так для четверых можно скомпоновать прекрасный столик.
Добавлено через 13 минут
и вот сюда третью утку не мешало бы установить.

но только желательно устанавливать утки которые прячутся а в случае необходимости вытаскиваются.