Перегляд одного допису
Старий 03.04.2015, 14:32   #259 (permalink)
Antonioni2007
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Солнечная батарея на катере

Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Не, ты не понял, я к тому что из всех моих знакомых у которые пользуются панелями, включая тебя , никто не говорит что это гоуно и зря потраченные деньги, сомневаются в работоспособности только те кто ими не пользуется

Добавлено через 7 минут
К стати по поводу проводов, продавцы рекомендуют ставить большие сечения проводов, но у меня не сходится, даже знакомому шаман-электрику звонил, пришли к выводу что один квадрат это 12А - так производители авто закладывают в проводку, уже с запасом по мощности и длине(по кузову авто).

Аааа! Пойняв!
Дурко б не пойняв,а я пойняв!

Добавлено через 9 минут
Ввиду того,что контроллер преобразовывает всё это дело в напряжение 14 вольт с хорошим КПД,намного лучшим,чем просто соединенные батареи с аккумулятором,ибо он работает по типу преобразователя,преобразует напряжение~21вольт с условно небольшими токами,в напряжение 14 вольт с бОльшими токами,соедини их хотя бы 2-квадрата кабелем,лучше,конечно больше,дабы душа успокоилась.
А самое главное-выход из контроллера.Вот тут 4 квадрата,можешь и больше.Главное,чтобы в клеммник влезло.Контроллер ставь поближе к аккумулятору,для наименьших потерь.И чтобы лекгодоступное место было посматривать на контроллер.Всё!

Добавлено через 1 минуту
У меня и 1,5 квадрата в том году было....не жаловался

Добавлено через 2 минуты
напримр,кабель с сечением 1,5мм,при длине 21метр,пропускает напряжение 12в с током 1 ампер практически без существенных потерь(это по "умной книжке").В реальности,вдвое увеличив сечение,мы успокоим себя)