Перегляд одного допису
Старий 04.04.2015, 22:46   #16 (permalink)
student
Клубень
 
Аватар для student
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Сказал(а) спасибо: 9.418
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
Типово re: Кто и как делает домашний алкоголь

По производству спиртных напитков из малины практически всегда на первом месте была Франция. Здесь и сейчас производят малиновую водку и ликеры.
Наиболее известен, как в стране, так и за ее пределами ликер Creme de Framboise de Bourgogne. Для его производства отбираются лучшие спелые ягоды малины двух сортов: Роуз де Пломбирес и Ллойд Джордж, которые выращиваются в центральной части Бургундии – давнего очага подобного производства.

Чтобы получить малиновый ликер емкости на 2/3 заполняют ягодами и заливают спиртом. Затем примерно в течение месяца при комнатной температуре все настаивается. Потом тестируется и если настой готов, то его фильтруют, и добавляют кристаллизованный сахар. В итоге эта простая старинная технология позволяет создать напиток, имеющий бесподобный натуральный аромат и вкус. Он содержит до 20% алкоголя и используется как самостоятельный напиток, с водой и льдом, а также как ингредиент коктейлей и разнообразных кулинарных блюд.

Совсем другая технология используется для производства малинового бренди Фрамбуаз Резерв, которое производят в Эльзасе путем дистилляции малины. Не менее интересен испанский напиток Eola Holls Raspberry Framboise. Это десертное вино для производства которого зрелые ягоды измельчают и оставляют бродить. Не дожидаясь окончания процесса ферментации, в напиток добавляют спирт.

То есть данная технология подобна технологии производства портвейна. В результате получается вино, по сути, являющееся экстрактом малины и само собой имеющее необыкновенный малиновый вкус и запах, сдобренный теплыми нотками портвейна.
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням