Вот "высмыкнул "оттуда", про Кипор: (наверное надо было открыть новую тему??? ... ладно - модераторы перенесут)
Продолжения хвалы Kipora... Или "нахрена" я его купил.
Недавние обстоятельства заставили обратиться в сервисный центр сего жёлтого катяха, пролили свет на царство теней. По поводу 2000s и 2000p, тоже. Буду краток, после очередного пуска ради банального прогрева застоявшегося генератора, мой генератор поработав секунд 30 - уписался в прямом смысле этого слова, нечем иным как бензином, как вообще не загорелся. Текло со всего корпуса в нижней части, даже после внимательного осмотра сразу не удалось определить где "писка".

Только после детальной разборки - выяснил, течёт бензонасос.
Бензонасос оказался вакуумным мембранного типа, мембрана топливных камер отслоилась от корпуса и пропускала бензин через сапунчик. Корпус не разборной мембрану поменять нереально. Пришлось заказывать через дилеров, обошёлся в 140 грн. и неделю ожидания. Цена невелика, но и не мала для куска китайской пластмассы. Как объяснили в С.Ц, на большинстве генераторов бензонасосов нет, Кипор вые...ся и поставил. Особенности конструкции (низкое расположение бензо бака).
По поводу s и p, моделей объяснили так.
Эти модели на Украину не поставлялись т.к. "s" версии 120 вольтовые
и идут в комплекте с защитным колпаком панели управления, имеют большие размеры и на 1.5 килограмма тяжелее от обычной 2000 версии. За основу взят 2000 к нему налеплен через разборной кронштейн колпак элктро панели.
Модель 2000 p - это вообще эксклюзив эти версии предназначены для работы в параллели. Отличительная черта дополнительные разъёмы на контрольной панели. Так же есть варианты с различными вариантами конфигураций розеток.
На мой вопрос, а бывают ли подделки весь персонал долго смеялись, приговаривая подделывать подделку ну это уж слишком, сказали что никогда не встречали. 
Модель можно также определить по сертификату прилагаемому к девайсу в котором указан номер блока, дата производства.
После замены бензонасоса и за одно и масла, всё работает как часики. Да забыл сказать, 12 В выход можно использовать только для зарядки АКБ и ни в коем случае ни для каких других целей.
P1260001-20.jpg Описание:2000 p Размер файла: 106.14 KB Просмотрено: 0 раз(а)
P1260002.jpg Описание:Свидетельство о рождении. Размер файла: 98.32 KB Просмотрено: 1 раз(а)
P1260069-20.jpg Описание:Новый насос. Размер файла: 70.99 KB Просмотрено: 0 раз(а)
P1260075-20.jpg Описание:Старый насос, не прожил и трёх лет. Размер файла: 126.83 KB Просмотрено: 0 раз(а)
P1260076-20.jpg Описание:Место где была писка. Размер файла: 123.58 KB Просмотрено: 0 раз(а)
P1260070-20.jpg Описание:Инвертор Размер файла: 146.26 KB Просмотрено: 0 раз(а)
P1260071.jpg Описание:Шморгалка, её тоже приходилось чинить (разбирать и смазывать) один раз закусило кулачки. Размер файла: 100.46 KB Просмотрено: 0 раз(а)
P1260073-20.jpg Описание:Движок Размер файла: 128.41 KB Просмотрено: 0 раз(а)
P1260074-20.jpg Описание:Турбина спрятана за шморгалкой, благодаря ей движок охлаждается. Размер файла: 141.73 KB Просмотрено: 0 раз(а)
P1260065-20.jpg Описание:Немного некрофилии. Размер файла: 129.59 KB Просмотрено: 0 раз(а)