Тема
:
Нужен совет по насосной станции для частного дома
Перегляд одного допису
20.04.2015, 20:05
#
39
(
permalink
)
vital-777
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Re: Нужен совет по насосной станции для частного дома
Цитата:
Допис від
Михаил
Прав Витя Коммон, ведь 90% скважин оборудованы обычными насосными станциями, поднимающими воду с глубины не более 8-9 метров.
Добавлено через 8 минут
Скважина бурится до определенного водоносного горизонта. Водоносный горизонт - это не некое подземное озеро, а насыщенный водой грунт (порода, песок - называйте как пожелаете). На него всей толщей давит все слои литосферы, находящиеся выше него, поэтому вода стремиться быть выдавленной на поверхность. До появления человека и начала им сверления скважин вода была надежно заперта под толщей пород и НИКОГДА не предназначалась для питья. Если так можно сказать - это техническая вода планеты. Есть скважины, где вода может даже изливаться на поверхность со скважины. Именно поэтому их именуют АРТЕЗИАНСКИМИ.
Все сказанное учил в институте на кафедре коммунальной гигиены.
Объясните пожалуйста разницу в поверхностной насосоной станции которая может "засосать воду" до 9 метров и погружным насосом который поднимает воду от... и до 150 м и выше.
Еще раз повторюсь:
Цитата:
Вот не могу понять смысл этих станций:- забор воды до 9м , причем сказано ДО, а как обычно вода верховка после 9 м. (Черниговская обл исключение)
смысл этой станции?:
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від
stp
Честно говоря впервые такое слышу. Обычно зеркало на 5-15 метров выше глубины скважины.
Так и я за это
как поверхностная станция может поднять воду на 100 метров.
У меня колодец 14 колец (14 метров) до зеркала воды - мне что нужно рыть в глубь шахту для поверхностного насоса 5 колец (5 метров) что бы насос смог засосать до 9 метров.
Дешевле будет купить 2 штуки погружных насосов
Подивитись профіль
Знайти дописи від vital-777