Перегляд одного допису
Старий 26.04.2015, 07:37   #419 (permalink)
Радионов Алекс
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: АНТ 260
Дописи: 184
Поблагодарили 171 раз(а) в 81 сообщениях
Типово Re: Солнечная батарея на катере

- Правильно буржуи пишут. У них рынок, а у нас базар. Мне также поступают предложения от крупных китайских производителей по цене моно $ 0,45 за 1 Вт мощности панели. Но их обьемы я не тяну. Чем меньше обьем закупок, тем дороже цена. Цена за поли еще меньше от $ 0,4 за 1 Вт. Поли дешевле, так как ее себестоимость производства ниже. Панели меньшей мощности дороже. Десять панелей по 10Вт в два раза дороже в закупке, чем одна панель 100Вт.
- Ваш тест Вам ничего не даст. Для этого необходимы определенные условия в статике и динамике работы.
- Меня всегда смущают размеры панелей. На примере этой фирмы я вижу, что у них очень много брака и чтобы его сбыть, они предлагают при одинаковых размерах панели заявленную мощность 150, 145 и 140 Вт.
Через год-два это все вылезет боком для владельца такой панели. Деградация фотоэлементов наступит гораздо раньше и срок службы ее заметно снизится.
- Вы не поверите, но в себестоимости панели около 30% занимает цена поверхностной пленки, которая должна быть прозрачна практически в течении всего срока эксплуатации панели.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Antonioni2007 Переглянути допис
Интересно,какой зарядный ток дает контроллер на аккумулятор? Я тут подумал,ну не более 4 ампер) А хватит ли в течение дня току на полную зарядку?И как себя ведет контроллер при подзарядке более энергоемкого аккумулятора? Я просто интересуюсь.Ведь ток на аккум не должен быть более чем максимальный позволенный зарядный ток!

-при разряженном АКБ на ярком солнце панель 100Вт отдаст ток, заявленный в тех.характеристике, т.е. 5,6 А и такой ток будет идти через контроллер до напряжения полного заряда АКБ (имеется в виду, что солнце будет ярко в течении всего времени заряда АКБ). По мере затенения панели (тучки) панель будет отдавать гораздо меньше, например 2-3А.
-всем контроллерам, которые прошли через мои руки было пофиг, какая перед ним емкость АКБ . Он всегда пропускал максимальный ток от панели.
- АКБ емкостью 5Ач буквально закипал через несколько минут, напряжение на нем резко поднималось и только тогда контроллер сбрасывал зарядный ток и переходил в ШИМ. Система должна быть сбалансировна.

Добавлено через 1 минуту
Покупайте "на рыбалке". Думаю, там и дешевле будет, и панели нормального качества.

Добавлено через 32 минуты
Еще раз рекомендую внимательно прочитать статью.
ШИМ имеет 4 стадии заряда от солнечной батареи
1. Заряд максимальным током: на этой стадии батарея получает весь ток, поступающий от солнечных модулей.
КТМОВ-- (26.04.2015), СЕРГЕЙ55 (26.04.2015)