Re: Друзья наши меньшие
Добрый день! Народ, нужна помощь. У моей собачки после второй прививки закончился карантин и мы начинаем потихоньку нашего щенка чихуахуа выводить на улицу. Поэтому возник вопрос каким препаратором его лучше обрабатывать от клещей и блох. На нашем форуме присутствуют владельцы Ериков и Чихуашек. Для меня будет полезным узнать их опыт, ну и конечно опыт владельцев больших собак. Почему интересуюсь вопросом, да потому что я не когда не сталкивался с собакой весом в 950 грм. Все капли которые мне попадались на глаза почему то не рекомендуются для собак весом меньше 1 кг., а некоторые из них в своих отзывах имели пометку "у собаки от них был химический ожог". Я больше склоняюсь в сторону аэрозолей на натуральной основе но многие говорят, что они хороши как дополнительное средство к каплям.
Меня очень беспокоит вопрос защиты нашего щенка от клещей и блох, так как сейчас с клещами в киевских парках большая проблема а размер моей собачки уж очень мал. Боюсь, что она и одного клеща не выдержит. Нужна ей надежная защита а я в замешательстве, не знаю чем ей помочь.
Всем откликнувшийся большое спасибо за рекомендации!
|