Re: На чем спать в палатке?
Что касается выбора фирмы, то по совету тех, кто сначала юзает а потом продают, я для себя открыл фирму Pinguin. Эта фирма обладает хорошим соотношением цена/качество. Приобретя коврик Pinguin Nomad 50 а затем Pinguin Sherpa 30, я оценил качество этой фирмы. Оба коврика имеют не скользящую поверхность и очень плотный низ, который стойкий на прокол. Если коврик вдруг намокнет то высыхает он чрезвычайно быстро. Коврик Pinguin Nomad 50 обладает очень хорошими ортопедическими качествами. Если коврик Pinguin Nomad 50 я юзаю не часто то Pinguin Sherpa 30 я беспощадно храню в сложенном состояние на протяжение всего года, бросал его в грязь, в сосновые иголки и .... И пока он все мои издевательства над ним стойко терпит.
Что касается кокона, то на сегодняшний день я лучше кокона чем фирмы Marmot не встречал. Да они дорогие но они настолько здоровенькие, что как то раз, при очередном отключение отопления я своей жене предложил вместо пледа укрыться спальником, теперь этот спальник любят все и он прописался в спальне на кровати. Он настолько здоровський, что моя вечно мерзнущая жена с ним не расстается. Но мой боевой кокон это Ханах. Это единственный наверное кокон, внутри которого переменяется хлопковая ткань. Из за чего в нем не катаешься как кот в масле, и отсутствует ощущения, что спишь в пуховике.
Оба кокона стоят не малых денег, и имеют синтетический наполнитель. Главное преимущество такого наполнителя от пуха заключается в том, что оно не задерживает в себе влагу. И даже будучи влажным, все равно будет вас греть. Но высокая цена коконов окупается их сроком эксплуатации. В моем случае спальник Ханах служит мне с 2005 года и в следствии того, что я его долгое время хранил в сложенном состояние потерял свои тепловые качества. А вот кокон Marmot я юзаю с 2007 года и это бомба, в моем лексиконе нет таких хвалебных слов которыми я могу его описать. Там есть всевозможные кармашки, застежки которые в темноте фосфорятся как и очертания кокона. Его анатомический крой вроде и прилегает к телу и в тоже время ваши движения во сне не сковывает, в общем классный дэвайс.
Востаннє редагував Виталий28: 30.04.2015 о 11:12.
|