02.05.2015, 22:23
|
#16 (permalink)
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Нептун 3
Дописи: 125
Поблагодарили 195 раз(а) в 30 сообщениях
|
Re: Тест мотора
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
.................Ребята, путём установки доп. клина (на правильный транец, где угол соответствует норме около 13 град.) мы увеличиваем сопротивление антикавитационной плиты ПЛМа к воде, тем самым уменьшаем максимальную скорость и увеличиваем расход топлива, при этом сохраняем максимально возможные показатели всего комплекта по его возможности вывести в глисер данное плавсредство с максимальной нагрузкой в килограммах. Если владельца лодки это устраивает - тогда именно таким образом можно решить проблему. Или другой подобный вариант, не ставить "крылышки", а на корпус установить транцевые пластины, что даёт такой же результат. Третий вариант пригрузить нос лодки, к чему это приведёт - всем понятно, дельфин пропадёт, но максималка уменьшится, а расход топлива увеличится. Решение проблемы, наиболее правильное, лежит в плоскости несколько иной, а именно конструкторской. Необходимо или удлинять корпус (возможно за счёт установки выносного транца), или замена ПЛМ, может и такой же мощности, но с меньшим весом, или просто более лёгкого мотора с немножко меньшей максимальной мощностью. С такой же проблемой довелось столкнуться на практике и моим решением была установка выносного транца, дважды его удлинял (есткественно всё делалось путём "проб и ошибок"), после чего довелось ещё и удлинить днище, за счёт транцевых пластин такой же длины, как и вынос транца.
|
|
 |
|
 |
|
Я всё же склоняюсь к установке плит. Может есть у кого взять попробовать?
Установка клина, как мне кажется, не решит проблему с дельфином. Хотя был бы клин, я бы попробовал )
|
|
|