Ремонт шпангоутов на Южанке2
Пришло время ремонтировать лодочку. Начала давать течь стал обследовать обнаружил трещину в районе киля. Сначала поставил латку на вытяжные заклепки и на герметик течь стала меньше но все равно вода была. Обнаружил еще одну небольшую трещину симметричную первой но с другой стороны киля..., еще одна латка... Доходил сезон с течью. И вот решил снимать полы и смотреть а что там произошло.... Одна латка треснула в томже месте где и была трещина. Снял пол а там полный писец.
Коплект ходит под 40 хондой . Особо не ганял но иногда по волне приходилось переходить.
Было принято решение снимать два шпангоута и гнуть новые из 3 алуминия ( уже готовы). Третий ввиду сложного профиля было решено латать латкой из тогоже 3 люминя. Клепать буду на 5 заклепки.
Буду благодарен за любые советы (по делу). Ну и мысли почему сие произошло. Обратите внимание что шпангоуты начинает рвать снизу.
Еще одно замечание , лодка возилась на лафете и некоторое время в месте где образовалась трещина она упиралась в ролик. После того как образовалась и была найдена и заделана трещина ложементы приподнял. Но через время как я уже говорил одна из латок всеже треснула в том же месте.
Фоток трещины еще не сделал но позже сфоткаю. Если на словах то трещина образовалась прямо в углу между килем и днищем в районе обломанного шпангоута длинна примерно см5.
Из вопросов какие меня интересуют: где латать снаружи или из нутри, ( пробовал заварить лопнула сразу). Как се это дело усилить ( или достаточно новых шпангоутов из 3 выгнутых идентично родным)
Кидаю фотки но по однй потому что не получается закинуть скопом.
Востаннє редагував simbiozbmw: 07.05.2015 о 16:09.
|