Перегляд одного допису
Старий 10.05.2015, 08:43   #50 (permalink)
Дмитрий Лупашко
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
Типово Re: Ремонт шпангоутов на Южанке2

Цитата:
Допис від Donald O Переглянути допис
Я вот не пойму к чему этот разговор? Попробуйте найти, сначала заклёпки, на 4-5-6, а потом уж про всякие там остальные размеры!!! Да и не забудьте про материал самих заклёпок, то блять жёсткий, то мягкая что прям невозможно! И вот мне интересно, какая разница тому корпусу Прогресс-2 или Казанка-5 или всем другим корпусам, каким диаметром заклёпка приклёпана латка??? Понятно что не меньшим чем, основная, ну а если нет в наличии... то что 5 или 6 НИЗЯ??? Бо шо??? Да на скуле или где основной ряд идёт в одном диаметре, нельзя ставить другой диаметр, да и то не смертельно если что... Я то же сам себе клепаю и друзьям помогаю, а "пневматичне зубило" купил в "ЭПИЦЕНТРЕ" НЕ ХУЖЕ ЧЕМ СССРовский, а вот с заклёпками реальная засада, только в Киеве и заказываю и цена, цена... Раньше только с тиоколовой лентой клепал, но так как этот материал канул в лето как "анахронизм" пользуюсь герметиками их сейчас ... ну очень много... и ничё всё О.К. ещё никто ни мне ни "за глаза не жаловался"

P.S. наверно не в тему... ну уж звиняйте...

С каждым годом ходовые заклепки найти сложней, но все же, в наших краях по гаражам у пенсионеров работавших на аэродроме находишь.
Если мы говорим о днище лодки, то латка клепанная пятеркой будет иметь ужасный вид, как два пропеллера сложенных разными сторонами, не говорю уже о том, что нужен толстый слой герметика, что бы все те огрехи сделанные после расклепывания толстой заклепки заполнить.
Латка сделанная с металла тоньше чем днище лодки, легко загоняется под шпангоуты,под уголки, на много лучше ложится на днище, тонкая заклепка, от 2 мм до 3 мм, при клепке на днище не раздавливает отверстие как пятерка.
После установки латки изнутри, мелкой заклепкой, она качественно ложится, практически не видна,не каждый "специалист -технолог " ее заметит.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Допис від Shel Переглянути допис
Прошу фото со штангелем в студию

Извините, но вам это зачем, Вы жили до этого времени уверенным, что заклепки бывают только такие как на вашем заводе применялись.
Не вижу надобности заниматься подобной ерундой ради вашей прихоти.
Хотите разобраться,если вам нужны авиационные ремонтные заклепки разных размеров, езжайте на места бывших военных аэродромов, ищите у технарей пенсионеров
Дмитрий Лупашко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням