Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 16.05.2015, 22:04   #1085 (permalink)
MAXNO DMZ
Активный участник

Псевдо: Dima
Звідки Ви: Kherson
Карапь: Finval 505 Fish Pro+Mercury 115 & Крым + Хонда 30
Дописи: 130
Поблагодарили 68 раз(а) в 29 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Цитата:
Допис від ANRI-72 Переглянути допис
И слава Богу, что ограничил,я то уже 100ки вешали аж бигом
Считаю ,что два винта или гидрофойл вполне решают проблему.Да и существенно дешевле ,чем мотор помощнее(не только чистая цена,но и права и бенз и т.д.)

По поводу прав не согласен, ведь права идут до 75 л/с а этого уже вполне хватит.

Два винта и гидрофоил, частично решат проблему, но при этом мотор вы всеравно будете крутить при этом минимум на 90-95% в зависимости от загрузки. В своём посте, я как раз то и свожу все к тому, что я противник того, чтоб мотор работал постоянно на максимальных оборотах.

По поводу экономии топлива- это все тоже сомнительно, если говорить о разнице в 10-15 л/с . На пример, если при одинаково загруженной лодке, скажем 500кг,с мотором 60 и 70 л/с, вам понадобится добиться одинаковой скорости скажем 50 км/ч, то на моторе 60 сил, вы будете ехать на полностью открытом дросселе , так-ка для достижения необходимой скорости, вам необходимо будет максимально увеличить подачу топлива для достижения этой скорости а на моторе в 70 сил, вы уже будете грузить мотор на процентов 20 меньше ( приблизительно ). А так-как мы все знаем, что именно в этих максимальных режимах, моторы становатся очень прожорливыми, то и расход у вас будет приблизительно такой же как и на 60-ке, которая будет тянуть тот же вес, но уже при максимальной нагрузке. Как вы думаете, какой из этих моторов проживет дольше при таких условиях эксплуатации?? Так что если сложить все за и против долгосрочной перспективе, то эти два двигателя, в конечном итоге, по затратам на их покупку и и количеством потраченного топлива, станут почти в одинаковую стоимость! И не забываем про мото-ресурс, который тоже можно отнести к затратам в будущем!
MAXNO DMZ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням