|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен, но речь идет о конкретном комплекте под 475 и произволитель рекомендует 40-70 лс и в этом случае именно именно 60 золотая середина. Не помню где но читал , что средняя мощность мотора более экономична в эксплуатации. Хотя в данном случае яма 70 и 60 в одном объеме и массе и тут объективно разница будет не значительна. Если взять другого производителя тут объем 1500 против 1000 без вариантов..плюс вес
|
|
 |
|
 |
|
Да никто же не спорит, что если мотор мощьнее, то и расход больше, но это уже косается разницы наверное от 20 л/с на одном и том же корусе, тут я с вами соглашусь. Но разницы в 10 л/с, думаю таки не будет по расходу а возможно будет даже экономичнее на каких то определенных режимах!!!
Если вы посмотрите в мой профиль, то увидите какой у меня перебор по мощьности, хотя производитель рекомендвал, минимально допустимый мотор в 60 л/с. У меня почти в 2 раза больше. Хотел 100-ку, но их не было в наличии. Така как вес и 100-ки и у 115 одинаковый, то взял 115 и я этому только рад! Не предстовляю себе 505-ый с мощьностью ниже 90....!
Да, расход топлива не маленький, но при этом у меня устойчивый глис уже при 3200 об/мин 2 человека в лодке и полный бак бенза ( 80-85л).
Скорость при этом около 40км/час. При 4000 уже 50км/час полная тапка 80. Так скажите мне, что мне мешает ехать со скоростью 40 км и 3200 об/мин ??? Да, согласен, хочеться надавить, но этго же можно и не делать и при этом иметь достаточно адекватный расход, для такого двигла!!!!
Добавлено через 1 минуту
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|