Перегляд одного допису
Старий 19.05.2015, 02:27   #5 (permalink)
dima777
Участник

Псевдо: дмитрий
Звідки Ви: днепропетровск
Карапь: silver fox
Дописи: 94
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
Типово Re: Нужна ли непотопляемость лодке?

Я думаю так - если лодка б/у то ответственность за ее непотопляемость на владельце лежит ( на бывшем владельце или настоящем,как хотите) и будет она достаточна или нет зависит от человеческого фактора (разгильдяйства,лени, непонимания тяжести последствий).
В случае же новой лодки однозначно ответственность на производителе и не плохо если производитель, по мере возможности,приложит максимальное внимание тому,чтобы блоки плавучести удалить полностью или частично было бы как можно труднее,а идеально - вообще невозможно, потому как иногда при дооборудовании лодки неквалифицированными, нечистоплотными рукодельниками ( не хочу называть их мастерами,уж извините меня) часть блоков плавучести может быть безвозвратно удалена,а хозяин лодки останется не в ведении этого и в случае аварии может произойти непоправимое... Пока разберутся и установят причины ( если вообще разберутся) как производитель себя чувствовать будет,зная о таком инцинденте? И основной вопрос не только в репутации производителя,основной вопрос в человеческой ответственности за чужую безопасность и жизнь...
dima777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
chaser (19.05.2015)