re: Кто и как делает домашний алкоголь
Скоро вишня пойдет, вот нашел
Вишнёка. Французский вариант.
Изысканный вкус вишнёвой наливке придаст французский рецепт её приготовления. В этом рецепте присутствует сахар, корица, гвоздика, лимонные или апельсиновые корки, поэтому она получается очень вкусной и оригинальной.
Для приготовления используется очень спелая вишня, можно сказать, переспелая. В ней удаляются косточки, но оставляются зелёные черешки. Не полностью, а на 1 см. Вишни складываются в трёх литровые банки и стерилизуются 10-15 минут. Затем после того, как остынут, заливаются качественным самогоном в таком количестве, чтобы он полностью покрыл вишни. Теперь можно внести все остальные ингредиенты – сахар и специи.
Банка закрывается плотно крышкой и убирается в тёмное место на целых три месяца. Периодически её надо пару раз за неделю встряхивать, а по истечении срока, процедить и герметично закрыть.
|