Перегляд одного допису
Старий 02.02.2011, 18:45   #87 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Еду по крайнему левому ряду и мне все пофиг

Что я знаю точно - так это то, что на дороге действует презумпция невиновности, и каждый адекватный водитель обязан предусмотреть наихудший вариант развития событий.
То есть если другой участник дорожного движения выполняет маневр, я сразу же предполагаю, что он либо ему позарез необходим, либо он что-то видит то, чего не вижу я.
А поскольку я не телепат и не экстрасенс, и не знаю, у человека делается в голове, обычно просто предоставляю ему свободу для маневра.
Есть ведь за рулем и новички, и не вполне здоровые люди, и женщины, и просто паникеры... зачем им давить на характер? Моргнешь такому/такой или бибикнешь, он с перепугу наворотит такого, что вообще страшно.
Пусть уже закончит маневр - а там разберемся, что с ним делать. Объехать, или просто двигаться за ним - покажет ситуация.

Но я не вижу необходимости сразу поливать грязью человека за рулем. А даже если он неадекватен - так срабатывает правило №2 - "ДДД", "Дай Дорогу Дураку"...
Вовчик (02.02.2011)