Re: Эхолоты Lowrance HDS
Я тоже пару раз держал в руках эти чудо- приборы и могу сказать свое мнение:
1. Тач версии не совсем практичны при использовании в открытых лодках и катерах т.к попадают брызги и капли воды,пальцем по дисплею размазывается грязь и появляются разводы на экране ( я думаю,что это один из основных моментов для установки в приборах ГЕН 3 старых,добрых кнопок)....по моему мнению более предназначены для установки и использования в закрытой кабине.
2. По сравнению с обычными моделями не совсем удачен формат дисплея,особенно это заметно на младшей,7 Тач модели,при выводе на экран одновременно 4 изображений. Формат изображений получается не квадратным,как в нетачевый приборах,а "приплюснутым" растянутым, особенно это заметно при просмотре карты или данных от двигателя.
3. В холодное время года Тач приборы не очень хорошо реагируют на прикосновения к дисплею рукой в перчатке, при падении напряжения питания наблюдались так же подобные моменты,реагирует на палец далеко не с первого раза..
4. Может в силу того,что все запихнули в одну коробку,может от того,что установлен ТАЧ дисплей эти приборы нагреваются ( особенно в солнечную погоду ) значительно сильнее,нежели их кнопочные братья.Ну это такое,лишь бы не ломались ))
Но есть и неоспоримые преимущества в Тач моделях,одно из них - это значительно больший выбор форматов и конфигурации выводимых на экран изображений и особенно заметно это при использовании бокового сканера.
P.S. Самые стабильные,результативные уловы и крупные трофеи наблюдались мной,как бы это ни было смешно и странно, у обладателей HDS-5 LSS1 первой генерации.
Востаннє редагував DneprZDN: 21.05.2015 о 23:09.
Причина: Добавил инфу
|