Re: Еду по крайнему левому ряду и мне все пофиг
Вставлю ещё маленькую ремарку без целевого назначения.
Некоторые считают, что войну на дорогах провоцируют водители крутых тачек. На самом деле - это устаревшее мнение, сохранившееся с лихих 90-х. И это не моё ИМХО, а данные многочисленных опросов и статистики ДТП. Так вот это-то как раз и самая безопасная и уважительная категория водителей - статистически, конечно - бывают и тут всякие. И ничего удивительного, т к это в основном люди взрослые , спокойные и состоявшиеся, им ничего никому доказывать не надо, тем более какому -нибудь ослу на дороге. Я, к примеру, даже и не замечаю - кому уступаю дорогу и кто там меня обгоняет, если конечно он не привлечёт внимание какими-нибудь неадекватными действиями. А вот наибольшее колличество тяжёлых ДТП связано с машинами низшей ценовой категории. Тоже всё ясно - злость, зависть, безсилие приводят к развитию различных комплексов и субъективности оценок. Человеку кажется , что всё и вся против него, в том числе и на дороге и, конечно же, замечает недостатки только более дорогих авто классового противника, так сказать, и , соответственно ведёт себя против них более агрессивно, а они отвечают сторицей - вот и замкнутый круг. В таком душевном состоянии, понятно, что и техника вождения страдает, а машина-то плохонькая - вот и аварийная ситуация, как минимум.
|