Re: Курцхаар или немецкий пойнтер
Все правильно Сергей описал.
Из личного.
Я, безусловно, сейчас не жалею о своем выборе - Саня, у меня есть самый надежный компаньон и в охоте, и в жизни (ты этого обалдуя видел). Можно до бесконечности спорить какой хаар лучше - драт или курц. Все зависит от твоих предпочтений в охоте.
Если мы говорим о выборе пола подружейной легавой, то отлистав пять лет назад, я бы выбрал суку. Кобелю, во всяком случае такому упёртому как мой Вайс, каждый день нужно доказывать, что я тут главный, и я рулю!!!! С сукой будет легче. Она тебя будет обожать, как царя! Но при течке придется охоту пропустить.
Далее по твоим вопросам.
a) В идеале щенка заводчики отдают в 1,5 месячном возрасте. Уже первично привитого. Далее еще столько же карантинчика, опять вакцинация и можно на улицу
b) Не упирайся в масть!
Моя история: Выводок - пять пегих щенков, один кофейный (как мама). Я хотел кофейного, точка! Но, когда в первый раз осматривал помет, то одно слепое чудо с пятном на спине сразу пошло ко мне. Не придал этому никакого значения. А когда через месяц приехал забирать своего "кофейного", оно (ото слепое с пятном на спине) всех растолкало и первым пришло ко мне. В итоге, имею пегого с сединой Вайса с "седлом" на спине. Уверен, что это неспроста. Один раз Вайс мне жизнь спас. Слушай сердце!
с) При выборе щенка не сильно смотри на маститость отца "семейства". Обращай внимание на мать, её производственные, эстетические и (самое главное!) рабочие характеристики. Подтвержденные соответствующими дипломами
d) В Украине тоже есть достойные заводчики достойных курцхааров.
ЗЫ. И таки да. Если ты курцу не сможешь обеспечить хотя бы 80% участие в охотничьем сезоне (молчу за остальной период), то лучше заведи Долматинца - тоже красивый пес.
Востаннє редагував polek: 30.05.2015 о 01:51.
|