Re: Хонда 40, 2010 - отзывы
Был у меня такой комплект, за 6 лет эксплуатации - от двигателя только положительные эмоции.
Два дня рыбалки, пробег 40 км - средний расход около 4-х л\час (трол, переходы). Когда поставил для трола электромотор- расход уменьшился до 2,6-л\час. (Вел борт журнал-замерял GPS пробег, время…)
Перед грушей поставил прозрачный фильтр(7 грн, замена раз в сезон). Бензин в бак заливал ТОЛЬКО из канистры через леечку с тончайшей сеточкой. За все время не только не менял фильтр тонкой очистки, а и не было нужды сливать водичку и очищать штатный сепаратор.
Раз в сезон (независимо от часов) замена, фильра масла двигателя и редуктора.
Ни разу, никакой поломки или отказа. На улице температура -3 или +35 градусов - всегда завод с пол тыка.
Карб или инжектор?«Нравятся» мне споры, что лучше карб или инжектор. Было у меня несколько дискуссий, но не один из «карбюраторных» на мой вопрос хотел бы он инжекторный двигатель автомобиля поменять на карбовый, не ответил положительно. Нет если у кого то - чешутся руки, и очень хочется покрутить винтики - пожалуйста. Только настроить 3 карбюратора по смеси и синхронизировать их на слух - не получится. Даже при наличии приборов это очень хлопотное дело.
По поводу винта.Игрался винтами долго, 13, 14 ,15, Solas, hustler, мичиган, ямаха, меркюри, нерж solas. Вернулся к первому Меркюри 10-3\8х13. Нерж solas 14 не понравился- тяжелый по весу. При включении хода- удар, да и никаких выдающихся ходовых качеств не отметил. Вообще считаю, что для наших акваторий винт нерж - зло. Могу выложить фотки скрученного винтом вала (джонсон 90), благо у джоников редукторы не убиваемые.
Все написанное ИМХО так, что не судите строго
Открою маленький секретВ свое время задался целью из 40-ки сделать 50. Все одинаковое объем, шатуны, распредвалы, ЭБУ- ну короче все. Да и разница в стоимости двигателей смешная. Но есть маленькое- НО. У 40-ки замер мощности на 5000 об, а у 50-ки на 5750 об.
Так как в инжекторе определяющим является кол-во воздуха, я пришел к выводу где-то есть ограничение. Оказалось у 40-ки стоит такой хитрый винтик- ограничитель (со спилеными шлицами), который не дает воздушной заслонке открываться боле чем на 78-82градусов (точно не помню, но где-то так). Замена винтика и вот они долгожданные 10 сил. Только это ощутимо на оборотах свыше 5500.
Всем удачи
Востаннє редагував киев64: 05.06.2015 о 09:58.
Причина: добавил
|