|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Такие проекты появляются с завидной регулярностью и срабатывают они на поразительно широких слоях населения - от бабушек до нуворишей. И строятся продажи на самых низменных человеческих проявлениях измученного народа - малообразованность, жадность, зависть, болезненное самомнение. Ни бабушка - соседкам, ни крутой перец - братанам не признаются , что лоханулись - вот и пошли продажи - цепная реакция.
А по существу, я попытался почитать по ссылке - сломал голову. Я в этом совсем не специалист , но уж очень похоже на срежисированное рекламное наукообразие. Потери реактивной электроенергии, конечно существуют (хотя я не очень понимаю -где ), но счётчик, насколько я знаю, их не учитывает и по какой-то постанове населению их не начисляют, а вот юр.лицам свыше 10000квт.часов считают. Мне, к примеру, выставляют около 3,8% от активной. Так откуда же берётся 40%? Если бы были такие потери уж Киевенерго бы не упустило.
И ещё с одной стороны. В электронагревательных установках потерь не может быть никаких - там 100% КПД , а у всяких индукционных приборов - эл. двигателей и прочих - КПД от 60% ( может и ошибаюсь ) и, если экономия около 40%, то уже выходим на 100% КПД электроустановок - золотой век в окружении вечных двигателей.