|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
развалил и переделал
|
|
 |
|
 |
|
Красавец! И стиль мне близок по вкусу.
Витюха - вот вопрос. Есть у меня камин. По форме - он близок к тому, что на первом фото (типа архаичный), но только близок. Я его в финале сделал так, что при правильной отделке будет модерн еще тот. Ага. Вобщем как изделие - он мне очч нравицца. Горит классно, дыма нету и т.д. Но.....
Отделали мне его изначально керамогранитом. Плитка просто керамогранитная. Ага. Вобщем всё было класс, пока год назад не растопил камин "до всырачки". Ага. И вобщем как только растопил его аж до горячих стен, так и этот керамогранит и начал отпадать. Вобщем забухтела вся плитка. Я начал изучать почему. Сначала удивился ибо мастера кидали в раствор все спецдобавки. Вроде бы всё класс. Вот только большой слой очень этого раствора поверх кирпичной кладки. Я давай водить спецов (новых) на переукладку этого керамогранита. И вроди бы всё начало проянсяцца: типа = сначала нужно отштукатурить поверх кладки кирпичной. Притом штукатурить поверх уже положенной металлической сетки - типа армирует штукатурку. И только потом, тоненьким слоем ложить спец.раствор и на него класть этот керамогранит. Вроди бы всё. Всё готовы переукладывать. Но, я не чувствую покоя в душе, чую задним мозгом лажу. Не верю я что опять не раскочегарю и опять все отлетит. Чудес нету, температура горения - ой-йо-йой!!!! И расширение на кладке соответственно большое будет.
Так вот я (в душе) пришёл вот к чему: а не оббить ли мне камин металлосайдингом. Взять классный металлосайдинг, фирменный, допустим под дерево и оббить его. Я такого еще не встречал ни у кого (решения в смысле) но по логике то точно не отлетит.
Так вот вопрос, точнее вопросы:
1. С чего (какого материала) и какой технологии укладки обложен твой камин?
2. Как ты смотришь на моё "ноу-хау" оббить металлосайдингом?
3. Не бухтит ли твоя обкладка?
4. Чем и как нужно оббить камин чтобы не думать (не иметь геморрой) о том, что будет бухтеть???