Перегляд одного допису
Старий 23.06.2015, 12:20   #100 (permalink)
vik
Активный участник

Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
Типово Re: Новый "запрещающий" закон...

По теме закона, он принят, изменения внесены:
Цитата:
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про тваринний світ
Зміни від 09.04.2015

1) у статті 39:
б) частину п’яту викласти в такій редакції:
"У період масового розмноження диких тварин, з 1 квітня до 15 червня, забороняється проведення робіт та заходів, які є джерелом підвищеного шуму та неспокою (пальба, проведення вибухових робіт, феєрверків, санітарних рубок лісу, використання моторних маломірних суден, проведення ралі та інших змагань на транспортних засобах)";

Про тваринний світ | від 13.12.2001 № 2894-III (Сторінка 1 з 3) Закон принимался не втихаря а инициировался Общественными организациями:

Цитата:
Эти законы — результат совместной работы «Громади Рибалок України» и Киевского эколого-культурного центра.

: Андрей Нелипа: «Наши приоритеты — борьба с браконьерством и популяризация цивилизованного рыболовства» | AVN Blog
Как по мне основное действие закона ляжет в первую очередь на стояльщиков баз маломерного флота где есть контроль за выходом суден в плавание, при чем опять же в основном больше на туристов чем на рыбаков. Таким образом туристический сезон маломерщика урежется еще на месяц и содержать лодку 8-9 месяцев чтобы походить 3-4 смысла будет еще меньше. Врят-ли от этого пострадают крутые яхт-клубы. Вообще я думаю нужно обратиться за комментариями по этой инициативе к Андрею Нелипе, из каких соображений он это инициировал и почему не спросил у нас? Он же вроди как тоже лодочник???

ПС
Кстати интересно что в законе запрещается "використання моторних маломірних суден" следовательно все судна которые подпадают под это определение нельзя использовать никак, включая на веслах, под парусом и тп???

Востаннє редагував vik: 23.06.2015 о 12:40.
vik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням