Активный участник
Псевдо: Миша
Звідки Ви: Украина
Карапь: Шторм ST240
Дописи: 280
Поблагодарили 192 раз(а) в 84 сообщениях
|
Re: Закон України про маломірний флот
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И как, простите, Вы это себе представляете? Я, например, сделал лодку, предусмотрел блоки непотопляемости, все зашито в боковинах и под пайолами намертво и на заклепках, не доковыряться ну или заклепки сбивать... так, что? ... пробоину мне организуют или лодку перевернут специально, что бы высокая комиссия понаблюдала? А потом дружно фенами мне ковролин высушат и скажут - ок, у вас все в норме... :о) Ну бред же.
|
|
 |
|
 |
|
Вот тема есть. http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BD%D...%B4%D0%B5.html
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В ту же субботу в киеве, вернее в ночь с субботы на воскресенье, где то в районе ривьеры произошло столкновение на воде в котором погиб мой хороший знакомый и девушка. Узнал об этом только сегодня от его родственников, описываю ситуацию с их слов. Отдыхали они где то на казачьем, и около 3-х часов ночи Женя (приятель, из форума его знают только 2 человека, он у нас на встречах не появлялся.) с девушкой решили пройтись к ривьере. Спохватились их уже утром, подумали может решили уединится. Выяснили что где то между ривьерой и пескобазой рыбак слышал ночью звук удара, всплеск, крики (-есть кто живой?) и потом звук двигателя уходящей лодки. На сегодняшний день известно (откуда я не расспрашивал, не до этого было) что примерно в это же время на ривьеру приходили двое на гидрике в нетрезвом виде, просили продать водки. Так же нашлись рыбаки которые видели полузатопленную лодку ( лодка прогресс 2) возле 111 бакена, перед островом дикий. Что то вроде они сидели на весельной лодке, проплывал полузатопленный прог, и кто то кто стоял возле них на моторке подошелк лодке, увидел что в лодке зацепившееся за нее тело девушки и позвонил в милицию. И потом там же возле 111 бакена прошло пару кроссовков, прог накрыло волной и он утонул. На сегодняшний вечер информация такая. Тело Жени нашли в понедельник, (где не уточнял, но вроде выше о. Дикий, потому что увидели случайно когда возвращались с поисков лодки с МСЧниками.) Умер он еще до падения в воду, потому что в легких воды не было. Некоторые вещи с лодки прибило к берегу в начале о. Дикий. Лодка и тело девушки не найдено. Сегодня МЧСники ныряли от 111 бакена вниз, и мы прошлись вдоль острова на своих лодках. Результат ноль. Завтра пойдем с МЧСниками подводной камерой искать . Проблема в том что лодка была заложена пенопластом, видно недостаточно для поддержания на плаву, но что то да было.
Из непонятного. Вроде как основная версия столкновение с гидриком. Но мне как то непонятно как могло получится что в проге два человека насмерть,( свидетели которые видели лодку говорят что был сильно вмят правый борт и вылетело лобовое стекло) а гидрик ушел своим ходом???
Почему тот кто подходил к полузатопленой лодке, не додумался к ней хотя бы бутылку на веревке привязать?
Теперь пару вопросов к форумчанам. Насколько реально и как можно найти лодку? Мчсники им посоветовали поискать у кого то эхолот с боковым обзором, типа им можно найти, мое мнение что это малореально, потому как в лодке были некоторые обьемы непотопляемости, и течением ее может унести за это время и под Украинку. Может кто то знает какие то другие варианты? Второе. Может кто то что то видел или слышал в это время? Ориентировочное время 3 часа ночи, с субботы на воскресенье, район примерно между ривьерой и пескобазой, и около 8 утра свидетели видели лодку возле 111 бакена где она и утонула. Так же родственники Жени просили поспрашивать может у кого то есть нормальный эхолот с которым можно было бы пройтись поискать лодку. Я то конечно в это мало верю что получится, сильно большая акватория, но а вдруг?
И большая просьба. Не начинать флуд не по теме. Типо жилеты, огни, состояние судоводителя. Скажу сразу. Огни на лодке были, Женю я в коматозе за рулем не видел ни разу. Человек был вполне адекватный. Жилеты да, но много и из нас ходит в жилетах? Мотор был нептун 23 так что из за него тоже быть не могло.
Вроде все. Непоняток много , я пишу то что мне рассказали, как то не до расспросов было. Я сам в шоке.
|
|
 |
|
 |
|
Прогресс 2 сам по себе непотопляемый с завода, да сделан еще с пенопластом, и утонул. Люди погибли. Чтоб быть уверенным, что лодка после сделанья не утонет ее надо проверить. Жизнь дороже ковролина.
|