|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не собираюсь ни кого ни в чем переубеждать. Альтернативы тепловому насосу сейчас просто нет. Правильная установка и подбор оборудования будет стоить дороже обычных систем, но.
В нашем случае годовые затраты на обогрев и охлаждение дома и подогрев воды стремятся к НУЛЮ.
А теперь думайте что дешевле.
|
|
 |
|
 |
|
Анализировал данный вопрос в течении двух месяцев. На примере своего СТРОЯЩЕГОСЯ гаража/дома.
Правда только у тех фирм которые готовы были делать предварительные расчеты бесплатно.
Могу показать все расчеты, выкладывать не буду - это не корректно по отношению к фирмам, которые не получили за это деньги.
Вывод первый. Самый экономичный вид отопления - газовый. На втором месте - пелеты. Тепловой насос не окупится и за ДВАДЦАТЬ лет.
Вывод второй. Себе ставлю пелеты. Не хочу садиться на "иглу".
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дорогая на первоначальном этапе. Но вложенные средства за время эксплуатации дома возвращаются. В Германии подобное поощряется, под постройку эко-дома, можно вымутить кредит под 0,82% годовых.
|
|
 |
|
 |
|
Только что вернулся из Германии. Один из вопросов который изучал отопление существующего отеля.
Стоит две системы отопления - на "мазуте" и газовое.
В этом году все кто может переходят на газ. Это дешевле всего.
Ну и про кредит. В Германии реально получить кредит на строительство дома от НУЛЯ до двух процентов годовых. (есть варианты чтобы еще и доплатили, но там все сложно).
Так что кредит "под 0,82% годовых" - это не так уж и хорошо!!!