Немного истории
стр.9.
Мысли о кренолинах или кринолинах все не давали мне покоя и
последние работы Сергея (Verado 350), вдохновили на переделку. Изначально задумывал поменять трацевый лист и зделать кринолины. Предваритеьно договорившись, на этапе закупки металла понял что бюджет явно маловат и практически сразу пришлось его умножить. Дальше пошло-поехало, демнтаж кормы показал что надо убрать "черную рамку" усиление под подвесной, все сварили из алюминия, переделали "косяки" пятилетней давности (которые меня в тот момент устраивали), но поскольку кап ремонт делается не каждый день. Переделал все что касается корпуса. В прошлом сезоне, при стечении разных обстоятельств

, просто не заметил буй

, но Амур катер крепкий, выдержал и даже без проблем закрыл сезон, с небольшой вентиляцией в носовом рундуке(немного палуба отошла

. И с этим Сергей отлично справился, заменили носовую часть палубы

. Зделали новую тумбочку под рулевую колонки и приборы и инспекционный лючек из каюты. Старая панелька была жидковата и с инспекцией были проблемы, провода как сопли висели из под нее

Упорядочили проводку, магнитолку врезали(тока не развел колонки). Ну и собственно кринолины, с врезкой датчика эхолота, ступенькой непосредственно в блоке плавучести, все зделали с пробочками, инспекционными лючками. Первый выход показал что все не напрасно

, все работает, глис стал стабильне, увереннее, лодка стала более управляемая. Много мониторил подобные переделки и о них не оч много инфы, на мотолодке было немного, там чел на прогах делал и я ему поверил, не жалею! Может и можно было достигнупь подобного транцевыми пластинами, но я ходел именно так, на стоянке стало просто оч удобно попадать в катер, борт Амура все таки не маленький, площадки которые были не давали такого функционала- они были уже, ниже, меньше.
Поскольку работы коснулись почти всех частей катера, решено было красить полностью, что тоже повлекло за собой немалые расходы и пришлось понервничать из за краски

. Огромная благодарность СЕРу и Вадику , лодка без двигателя переехала к ним на Корчеватое. Изначально была закуплена продукция "Пенталак" УР-121 и 120(лак) и горунт ХС с отвердителем который кристализовался и никак полностью не разводился, краска оказалась с немного худшей укрывчивастью, на лодку что говорится еле "натянули", но картика была удручающая

, в придачу местами краска "не встала" была пластичной

. Надо было еще хотя бы один раз, но опять заказывать ждать и непонятно получится или нет, решено было эксперименты прекратить! Куплено было по новой- грунт Боди, краска Мобихел двухкомпонентная . Все днище было смыто смывкой ВТОРОЙ раз, я был в шоке

, Вадик с Сергеем(СЕР) в шесть утра начали и вечером лодка(борта и днище) была покрашена, с грунтом, все как положено

. ПО пенталаку: мож мне не повезло, мож чего не так намешали, но у меня появилось свое устойчивое мнение о этой продукции. Это явно был не мой вариант, там технология посложнее (следующий слой через сутки, на воду желательно через 2 недели). Это для увлеченных людей, которые делают лодку в своем гараже и никуда не торопятся, все соблюдают.
..... Вечером продолжу фото больше и готового корабля...