Тема: Финвал 475
Перегляд одного допису
Старий 09.07.2015, 00:41   #1351 (permalink)
Приозерец
Новичок

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Москва
Карапь: Човен-1
Дописи: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Типово Re: Финвал 475

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Это эффект привыкания, теперь хочется и моторчик по мощней поставить, так как не страшно. В моей терминологии это называется " предел очковости не достигнут", тут когда очко жим жим сделает, вот тогда уже всего достаточно.
По поводу раскрытия резервов, то под 60- кой эта лодка быстрее не поедет, можно только поиграть с характером и откликом на подачу газа.
Трофи 15-тый будет конечно интересен, но вот ждать чуда не нужно, так как четыре лопасти кушают больше и скорость в максимуме меньше. Хотя на крейсере они хороши и позволяют ходить с нагрузкой на минимальном глиссе.
Сузучий алюминий имеет ровные лопасти без интерцепторов, вот и идут прохваты, а если посмотреть на тот же Солас НС, то там есть эти кромки и воздух хватать будет меньше.
Я вот все хочу свою Ямаху вниз опустить и с винтом Трофи спорт 13 проверить реакцию лодки, вот тогда и сделаю выводы по этому поводу.

Вот про трофи спорт 13 с удовольствием послушал бы. Равно как и про спитфайр 13. Какой на практике интереснее. С поправкой на стоимость конечно.

Кстати а чего ждать от блэкмакса 14? Наивысших скоростей на пустой лодке?)