Кто-то у нас писал уже про "сюрр"... Сегодня и у меня самопроизвольно вырвалось это слово.
Ситуация: Бесарабка, около 18-00, в сторону Крещатика, - как обычно тянучка, навстречу более-менее поток движется. Я стою в сторону Майдана, в левом ряду и наблюдаю, как навстречу мне из-за поворота появляется патруль, как обычно, с включенной люстрой, но, двигается как-то необычно медленно и - на аварийке... Весь поток, соответственно тянется за ним, кое-кто обганяет справа... И, когда он равняется со мной, я вижу, что он тянет "на галстуке" ланоса....

за рулем ланоса водила с довольным фейсом, гордо рулит за патрулем.... Это ли не Сюрр????

Я, за свои скромные пятнадцать лет автомобильного стажа НИ РАЗУ не видел, что бы гайцы буксировали обломавшуюся на дороге машину, при этом предварительно не "отпрессовав" водителя....
Далее. Киевляне знают, что если светофор заменить регулировщиком-ГАИшником - пробень 100% обеспечена

. Есть такая примета, железная!

Так вот, я, пока ехал на Новоконстантиновскую и потом, на Электриков - наблюдал на пяти неработающих светофорах парней в черной форме, регулирующих движение вручную, при помощи всем понятных жестов (без полосатых ложек) - и при этом трафик был обычный, без пробок!

Совпадение? Думаю, что нет!
ИМХО, но эти ребята НАСТРОЕНЫ по другому, они ДРУЖЕЛЮБНЫ к окружающему их обществу!
Очень хочется верить, что ВСЕ У НИХ (ой, сорри, У НАС) ПОЛУЧИТСЯ!!!