Давненько я не отписывался в Отчетах…. Отчитаюсь-ка о своих прошлых выходных.
Суббота.
В общем, с вечера пятницы планировалось с дружаней выехать на Каневские грядки, проверить море перед ГЭС, но в последний момент у меня заглючил навигатор, а на море, не имея карт с привязкой, имхо, делать нечего….
Поэтому, планы были скорректированы на родные пенаты, но, уже поздно ночью в пятницу, один наш уважаемый клубень таки уболтал меня рвануть на морские просторы (правда, немного ближе, в Ходоров).
Планировался в Ходоров еще один фрегатовский экипаж, но он в последний момент, уже утром, "спрыгнул с поезда" и остался в Триполье.
А я в 5 утра сбосился в Ходорове (вода в заливе небывало низкая и если бы не килевые домкраты - были бы проблемы с сбросом) и погнал на знакомые грядки "прощупывать" настроение клыкастого.
Судак отозвался сразу, хоть и не большой, но приятно, и уже после первого заброса - пришлось доставать фляжку, что бы пригубить "за сбитого" и налить Нептуну...
Через каких-то полчаса прилетел с другого берега (Переяслава) тот, который меня "уболтал" вечером, ну а еще через полчасика мы уже стояли борт-о-борт и закусывали за сбитых, имитируя ранний завтрак.
В общем, отрыбачили мы на морских просторах в удовольствие, целый день, - душу отвели. Погодка - супер, легкий бриз, иногда полный штиль, не особо пекло, а когда особо донимала жара - принимали ванны.
Судак в основном, был мелкий, но главное, - он отзывался, клевал! Неожиданно клюнул бычок - невиданных мной ранее для Днепра размеров, и злой, как черт - укусил меня за палец так, что я думал, прокусит!...
Вечерний клев (на активизацию которого я рассчитывал) особо не порадовал, и усталые, но довольные мы разъехались по домам.... До следующих встреч....
Воскресенье.
Думал, с утреца выскочу на воду, пробегусь по домашним трипольским грядкам, а потом покатаемся с сыном на лыжах. Вышло ровно наоборот. После "вчерашнего отдыха" морфей не отпускал меня до самого обеда….
Скинулись на воду уже около двух часов. Жара....

Узнал, что пару-тройку км выше кучкуются Фрегатовцы, как не подойти?

Погнали!
Парни уже с перекуса пошли искать рыбу, поэтому не стали им мешать, задерживать, просто поздоровались, пообщались немного и поехали с сыном кататься на лыжах.
Сын начал осваивать катание на одной лыже (сбрасывая вторую). Я, посмотрел на него и тоже поддался соблазну, таки пару раз сбрасывал - прикольно однако, хотя и стремновато….
В общем, покатались вдоволь, душу отвели, а тут уже и вечерний клев подкрался…. Лыжи поменял на прут и пошли с Колей Лисником прощупывать настроение местного судака. Но, он к сожалению, оказался очень уж прошенный и клевать отказывался. Не так, что бы уж совсем, мелочевка иногда проклевывала, но вяло и неохотно. Лишь однажды, уже под вечер, была клевака в стиле "отдай спин!" да так, что как буд-то током шибануло - килушечный судакевич был вынут как награда за упорство.
Вот так у меня прошли минувшие выходные - насыщено, бурно, приятно.
Спасибо старику Днепру, что радуешь нас своей благосклонностью, даришь хорошее настроение!

До новых встреч!