Re: Бесперебойная электроэнергия
Хорошо, оставим кетай-некетай в покое и вернёмся к топику.
Есть понятие ТСО (total cost of ownership) - где считаются не только первичные расходы на покупку, но последующие эксплутационные.
По первичным - приведённые геники на бензинке - понятно.. на разницу в 3000 долл можно купить примерно 3000 л бенза, что примерно 1000 часов наработки. Это плюс. Таскание канистр, стоимость самого бенза/дизеля и невозможность организовать длительную бесприрывную работу - это минус.
По бюджетным газовым вариантам - их на улице просто так не поставишь.. Значит первичные затраты - геник+автоматика+работы по собиранию всего до кучи+ либо коммуникации тянуть в дом (а в доме негде)/гараж, либо мастырить "халабудку" под него, что тоже какие-то деньги.. Всякие прочие расходы не берусь оценивать.
В любом случае озвученные варианты дешевле, м.б. немного геморней, а переплачивать аж 2.5-3К м.б. и глупо, но мне иногда хочецца по целому ряду мировоззренческих причин, которые для данного топика являются офтопными.
ЗЫ Если моя аргументация в принятии того или иного моего решения выглядит или приравнивается к оправданиям, то я ваапще писать ничего не буду ибо оправдываться не привык, да и не в чем.
|