|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первая попавшаяся ссылка на хар-ки пенополиуретана
|
|
 |
|
 |
|
.................Во первых я не утверждаю, что водопоглощение = именно той цифре которую указал (внимательно читайте мой пост). Во вторых, тот материал, на который вы даете ссылку - не является материалом специально разработанным для поддержания плавучести лодки, при полном затоплении и мы не знаем на сколько хороши его свойства применительно к указанным потребностям, ведь то что он является хорошим утеплителем еще не говорит о том, что он имеет такие же выдающиеся свойства касающиеся плавучести. И не понятно как правильно считать его гигроскопичность, по скольку указанное в таблице (приведенной вами) значение водопоглощения сост. 0,8 % в сутки. В лодке вода, в некоторых местах может находиться постоянно, а не изредка брызгать на него и что будет с этим материалом через год, два, пять или еще более длительный срок ? А вообще то запенивать обычными строительными средствами лодку, лично я бы - категорически не рекомендовал. Моей лодке уже много лет и в прошлом году при восстановлении корпуса столкнулся с тем, что используемая заводом изготовителем пена, которая находилась во всех полостях и нишах, превратилась в губку впитывающую воду, но почти не выпускающую ее наружу. Что и натолкнуло на мысль о том, что подобные материалы с годами становятся больше баластом, нежели добавляют плавучести в критических ситуациях.