|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что если не трудно, рассказывай помаленьку... С чего начинал. Это - главное.
А то по "правильным" раскладам надо начинать с суммы в 10-15 000 грн, а это для меня что-то навроде полёта на луну. 
Я для начала присматривал дадановский улей (хотя бы один), ну, люблю я дерево... Витя, почему выбор пал на "пинопластырь"?
|
|
 |
|
 |
|
Начинать надо с проверки организма на реакцию укусов пчёл. Вернее ужаливаний. Можно опытным путём, а можно через медицину.
Дальше ищешь объявы о продаже пасеки или ульев с семьями. Сейчас многие дедушки продают пасеки, так как здоровье не позволяет ухаживать.
Целесообразно начинать с 3-5 ульев - так утверждают опытные пасечники. Покупать лучше весной- апрель/май.
Инвентарь не обязательно покупать весь сразу. Самый дорогой инвентарь - медогонка. Во всяком случае для меня. Я купил новую и с нержавейки.
На ОЛХ много всего продаётся Б/У.
Почему я отдал предпочтение ульям из ППУ? Характеристики материала, простота ухода, прекрасная зимовка, не надо подушек и прочих утеплителей, ... и ещё куча плюсов. Да, улей из ППУ ( не путать с ППС) стоит дороже всех других материалов, но вес его не сравнить с деревяным.