Да, тема затертая и перетертая, но можно я все таки её подниму под свои задачи и виденье!
Итак. Чего я хочу:
Достаточно легкую лодку, так как храниться и возиться будет постоянно на трейлере и у меня, пока, монопривод (вольво 940). И как я вижу - чем легче лодка - тем мне легче будет её доставать из воды.
Для чего нужна лодка: Активный отдых. Изредка рыбалка (может охота). Если потяну с двигателем - то лыжи и плюшка.
Где буду ходить: Печенежское водохранилище, реки, изредка днепр.
Под каким двигателем: 40-50 л.с
Из хотелок на переделки - открытый нос.
По финансам - ищу минимально возможный первоначальный бюджет + поэтапная переделка и доработка.
Изначально хотел Крым. Видел следующие плюсы: Плоскодонка - быстрый выход на глис. Легкий корпус. Можно найти достаточно бюджетный корпус.
Но минусы... стиральная доска, даже при маленькой ряби. Пугают оверкилем при закладывании резкого поворота. Ну и "знатоки" пугают волнистым днищем у большинства Крымов.
Днепр - покатался, понравилось! Хорошо по волне бежит и повороты отлично закладывает. Минусы - валкий корпус... Ну и нужна будет бОльшая энерговооруженность (по сравнению с Крымом). Хотя, как мне кажется, на тот двигатель, что я расчитываю - сильной разницы не будет.
Малибу мне напомнил про "Южанку-2" - но че то я её в продаже не сильно массово встречал.... Не могу сказать.
Казанка 5м - стоит корпус дорого, но как то абсолютных плюсов я по ТТХ не увидел, а в живую не ходил. Расскажите плиз.
А что еще у нас распространено, о чем я не знал или не смотрел...
Прогрессы, метлы и более тяжелые лодки не рассматриваю. Хотя да, всегда мечтал о Амуре - как первая любовь!
А! Расскажите, а были ли пластиковые совколодки в небольшом размере? И как с ними дела обстоят в плане ТТХ, Ухода, тюненга?