Перегляд одного допису
Старий 07.08.2015, 13:46   #25 (permalink)
Авиатор
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
Типово Re: Какая из совлодок мне нужна?

Раз пошла такая пьянка - дам свою субъективную оценку Днепра.

В эксплуатации он у меня четвертый сезон. До этого - серьезных лодок не имел, но Днепр очень пришелся по душе и я ни грамма не жалею.
Под мои задачи (джиговая рыбалка, редкие семейные покатухи) - устраивает на все сто.
Из минусов Днепра могу сказать следующее:
- валкость в статике. Мне это не критично, т.к. на белую почти не выхожу (предпочитаю джиг), а когда выходил - приспосабливался нормуль.
- небольшое "жилое пространство" кокпита (в сравнении с остальными совкокастрюльками, Казанками, Прогрессами...) Но, вдвоем рыбачить вполне комфортно.
- ....ну, больше не знаю.... можно, наверное, отметить не очень удачно сделанный рецесс (вернее доступ к свободному пространству в корме - очень уж неудобен. У меня там, кроме стационарно установленного бака и НЗ топлива - практически ничего не хранится, хотя место свободное есть)
Плюсы:
- хорошие ходовые показатели за счет килеватости, в т.ч. и при волнении
- корпус АМГ, не подвержен коррозии
- в кокпите посадка глубокая и комфортная (сравниваю субъективно с теми лодками друзей-товарищей, в которых доводилось ходить)
- безопасна в ходу (прощает резкие повороты-развороты и пр.), мне кажется, что перевернуть ее на ходу просто не реально...
- легкая (тягаю седаном, сбрасываюсь практически в любом более-менее приспособленом месте. Килевые регулируемые ролики рулят - позволяют сброс/подъем на любой меляке! За счет килеватости на транце они же при подъеме выставляют лодку по оси лафета - ворота на лафет не требуются.)
- вмесительный носовой рундук
- ну и т.д.

По енерговооруженности. Мотор 2Т ямаха 25J (по сути - тридцатка) - достаточный минимум, но просится 40, было бы в самый раз...увы...
В принципе, мне, для рыбалки, вполне хватает (в одно лицо макс. 42-44 км/ч, крейсер 36-38, в два рыбака 40-42 и 32-34 соответственно), но, если где-то на природу и несколько человек, да с баулами - можно и на глис не выйти...
Лыжника - да, тягаю, до 100кг (больше не доводилось). Плюшку не пробовал (то Митяй загнул), но думаю, будет очччень грустно....
Все ИМХО.

Удачи в выборе!
Днепр - рулит!
CaptainSASH (13.01.2016), Denis_gl (07.08.2015), mityay76 (10.08.2015)