думаю что ситуация поменялась бы радикально в случае масового запрета на вылов рыбы в общественных водоемах в промышленных масштабах.т.е разрешить только любительский лов в установленных лимитах.думаю в частной собственности достаточно водоемом для разведения и вылова для продажи рыбы.ну и за нарушения не мифические штрафы.опять же рыбопроизводчики будут заинтересованы в доступности продукции.а то вроде все и наше-но у каждого своя ложка а у некоторых и ковшик от экскаватора.черпаем из водоема не забываем берега разрушать а ложить то туда некогда и нечего.только общественной силой победим.и не стеснятся стучать на соседа *петю*или сослуживца *васю*который браконьерит с нашего молчаливого согласия.понятно что все это г***о досталось нам из совдепии.и чинуш особо не приструниш.а что делать-молчать нельзя-перед детьми стыдно. и сетки и знакомых героев браков-самым нещадным образом ставить на место.честных все равно больше.добились же-на многих ропах и причалах на примыкающей територии сетки не закидывают.позорно. к сожалению власть имущие покрывают браков и не заинтересованы в сохранении рыбных запасов. конечно вместо выловленных сеток завтра новые закинут.и найдут более покладистого инспектора.которому надоест выживать на небольшую зарплату и прийдется потихоньку брать мзду и браконьерить при случае. если общественность будеть настаивать можно поменять ситуацию в государственных масштабах. фу ...как много. накипело.

думаю не только у меня.