Проходил возле какой то не законченной стройки, из под земли торчали черные трубы и люки на них (уровень земли). Люки были пластмассовые, в виде гофры, диаметр-под люк. Если связать вместе в длину может и получиться, надо считать.
Лет 5 назад показывали передачу про искусственный остров , кажется в Австралии. Дайвер решил сделать остров (я так понял безработный) ходил по улицам и собирал пластмассовые бутылки из под воды, местные его уже знали и выносили ему. Он связывал бутылки в капроновую сеть. а сверху положил лаги , на них доски. а сверху песок.
на острове растут пальмы, бегают козы, хижина "взрослая" и самое интересное, что края острова уходят в воду песком, как настоящие .
По мере нагрузки острова он уходил в воду, для этого дайвер собирал бутылки в капроновую сеть, затем подныривал под остров и там их привязывал, таким образом остров поднимался. На вид, я бы сказал что это не остров (как остров в нашем понимании) а оазис, много растений в человеческий рост и несколько пальм высоких, животные.
Я без намека. Но остров был прикольный.