Re: Мы стоим на 6-м РОПе
я не понимаю откуда эти нарезки, я ниразу не видел ни одного нормативного акта начинающегося словами "До уваги власників плавзасобів (маломірних суден)! ДЕРЖФЛОТІНСПЕКЦІЯ УКРАЇНИ ЗАСТЕРІГАЄ:". Ответственность за админправонарушения предусмотрена в КоАПП.
Весь вайн "все начнут ночью без огней...". К сожалению не начнут... их уже тьма... именно ночью и без огней, пьяных дибилов. Я за ужесточение правил, штрафов, проверки и пр., но это должно быть как в нормальном цивилизованном государстве и очень четко регламентировано, а не разовые набеги людей руководствующихся своими действиями непонятно чем. Еща раз расскажу - мы с Поповым и вызванным рыбинспектором задержали браков. На берег прибыли Оболонские ППС и представитель ДЕРЖФЛОТИНСПЕКЦИИ. Лодка без номеров, ессесно без документов, прав и пр. Пока писали протокол - эти на глазах жрали водку и улыбались. Уехали на своей лодке! Не задержали и никакую штрафплощадку не применили (хотя формально лодка должна была бы быть конфискована как орудие незаконного лова вместе с сетями , мне так кажется). Мотивировали своей нормативной беспомощностью. Вопрос - что поменялось с прошлой осени в законодательстве?
Я за порядок, но я против беспредела, и пусть даже "на благо" и все такое.