Не, ну мне не на столько экстремальная лодка нужна)
Я хочу в меру динамичную, управляемую, комфортную и КРАСИВУЮ лодку.
Основное назначение будет - покатушки в удовольствие, потягать плюшку и вейк. Кататься буду один, +один-два человека. Изредка загрузить полный борт хлама из палаток и т.д. и перевезти на другой берег.
Очень нравится внешний вид этого Брига, но знакомые как-то настрашали рассказами про джонсоны, а без двигателя эту лодку пока не продают. Да и по бюджету хотелось бы в поменьше поместиться.
И вот сейчас смотрю на этот Гранд, чтобы в перспективе поставить навигационную арку, снять лавки, и вместо задней поставить тумбу с сидушкой и спинкой. Вроде как визуально должно выйти не плохо. Да и по деньгам вроде хорошее предложение за полный комплект с лафетом.
Вопрос: реально ли большая будет разница в поведении этих лодок на воде для моих целей, учитывая еще и разницу в цене почти в два раза? Я смогу нормально кататься на первом и втором варианте сам или будет сильно нос задирать? Полезный размер внутреннего пространства роли для меня не играет. Акваторий плавания - Днепр в округах Киева, возможно редко выезд к морю, но врядли.