Наконец есть нормальный комп и можно написать отсебятину
Начать хочу со слов благодарности Alexribalka (Алексею и его половинке, из Никополя) за радушную встречу, приятное общение, размещение и хранение транспорта, сопровождение, проводы и последующую встречу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Очень рад знакомству !!!

Далее на волшебном "трамвайчике", был переправлен в Каменку-Днепровскую, конечно же не без приключений, когда отшвартовались, то рулевой заметил, что замок зажигания пуст, ключ остался у сына... и нас болтало минут 15 на кормовом конце

. Ключ прибыл и я отправился в 30 минутное плавание.
На том берегу встречал уже другой Алексей КТМОВ (замечательный, гостеприимный человек, влюблённый во всё плавательное, особенно под парусом), перегрузившись, отправились встречать первый (и последний экипаж) прибывший для похода - Гену Механика с супругой.
С этой парой ощущения от общения такие, ну как всю жизнь знали друг друга, настолько они общительны и приятны во всех отношениях. О Галочке нужно создавать отдельную тему, настолько она компанейская

А оснащение и экипировка Геннадия, до мелочей, заставила произнести меня в слух, что с этим человеком я готов путешествовать, я же ведь тоже щепетильный и влюблённый во всякие фенечки, няшечки для путешествий

Программа похода была нарушена, то ли погодой, то ли "беженцами" из Херсона и вся нагрузка по досугу легла на плечи Алексея, как аборигена, хотя человек настроен был поработать наминуточку, но ситуация внесла коррективы, и мы благодарны Алексею за все его труды, внимание и радушие

Было всё, у меня, и обзорная экскурсия по Энергодару, и посещение местных армянских "шалашей", трудовых мест Алексея, но когда я попал к нему в квартиру стало ясно, что человек без "большой воды" жить не может, с таким трепетом и любовью он рассказывал про своё творение, его глаза так горели

, он говорим много непонятных до селе мне слов, связанных с морской тематикой, а когда я увидел рулевую консоль в спальне, я понял, что я простой обыватель и для меня зюйд-зюйд-вест не что иное, как марширование австрияков по плацу
Два дня были насыщенными - Старт регаты, проба ловить рыбу, грёбанные кавунчики (кавунці) в шлёпках до сих пор, вода непередаваемого цвета, шашлык, коктейль, песни, радость, желание плыть в Горностаевку, было всё, и главное - За наш маленький, но дружный коллектив !!!

Всем огромное СПАСИБО за отлично проведённое время !!!
Жаль конечно не повидались с
херсонцами горностаевцами, но думаю всё ещё впереди
Алексеям, повторюсь, СПАСИБО за оказанное внимание !!!
Проснулся в Энергодаре, спать уже лёг в Черкассах...
Торпеда она такая, быстрая
И маленький фотоотчётик.