Re: Барбекю
Лично для меня мангал это подобие плиты. И дело не в углях а в том жаре который дает мангал. Говорят на углях еда вкуснее. Да, но я добавлю вкуснее из жара. Дело в том, что электро плита (гриль) дает жар не больше 220-250 градусов, газ подымает эту планку до 330-350 а вот угли уже до 600 градусов но лично я предпочитаю жар в 450. И при разной температуре окружающей среды стараюсь совместить твердые породы дров с фруктовыми так что бы угли давали жар в 450 градусов. При такой температуре еда не горит а молекулы воды быстро крестализуются. При низких температурах 250-330 пище требуется большее время готовки из за чего она теряют влагу и весь свой вкус. Вот поэтому вы не когда на електро/газовых плитах/грилях не получите настолько вкусную еду как на углях.
Барбекю, фото которых выложены на первой странице, не плохие, но они дают уж больно высокую температуру углей, из за чего продукты надо подымать по выше где они уже готовятся в порывах теплого воздуха а не в инфокрасных излучениях, или принебригать поджареной вкусной корочкой (давая ей подгореть) но готовить в инфокрасных лучах.
Востаннє редагував Виталий28: 18.09.2015 о 11:21.
|