Bogy извините но вашу утку можно приготовить вкуснее. Обратите внимание, что ваша утка, что на фото готовилась 1,15 часа (я бы готовил от силы минут 50 в идеале 40), с нее капает жир (как видно на фото его вытекло много), который попадает на угли (я бы под капающий жир поставил бы миску/жиросборник из фольги и жиром поливал с верху утку тем самым остужая корочку), шкурка в некоторых местах уже подгорела .....
И да если бы мангал был бы открытый (без стенок на подобии гриля с крышкой), то пока угли дают высокой температуры жар я бы готовил утку без крышки очень низко и постоянно переворачивая ее и спустя минут 30 угли покрылись бы белым пеплом и жар бы уже снизился и вот тогда я бы на угли насыпал бы мокрых опилок из фруктового дерева, утку таких размеров как у вас на фото (ил правильно сказать весь гриль, мангал) накрыл бы крышкой на минут 20-30, думаю такой результат вас бы очень порадовал.
А так на фото, что у вас видно, (как я и говорил ранее) ваше барбекю дает не равномерный высокий жар. Там где шейка у утки она уже подгорела, попка еще не готовая (так как жар с этой стороны уходит из за отсутствия стенки) а из за большого жара шкурка начала гореть, но что бы этого не произошло утку подняли повыше где она оказалась в зоне горячего воздуха и начала терять влагу. Как говорит мой друг: "хорошо но можно лучше".
Добавлено через 58 минут
Bogy вы только не воспринимайти мои слова в штыки. Я хочу не загнобить а напротив помочь. Птицу надо готовить правильно, и съедобная сочная шкурка это один из плюсов птицы на гриле.
Цвет правильно приготовленной птицы должен выглядеть приблизительно так, а внутри мясо должно быть полностью пропеченное и сочное.